Il derby del Tirreno va al Santa Marinella: Tarquinia battuto 2 a 1

Ph: Gianluca Aquarius – Pagina FB Tarquinia Calcio

Il derby del Tirreno va al Santa Marinella, che batte il Tarquinia 2-1 in una gara caratterizzata dalle numerose defezioni da entrambe le parti. Per il Tarquinia, gara subito in salita: dopo appena trenta secondi, Cerroni segnato il gol del vantaggio per i padroni di casa e costringe i ragazzi di Ercolani a una gara in rincorsa. Nonostante i tentativi del Tarquinia di rendersi pericoloso con Iannilli e Cedeno, il predominio del Santa Marinella resta però evidente per gran parte del primo tempo.

Un’espulsione non cambia la partita

Al 35′ un episodio chiave ha dato una speranza al Tarquinia: Cedeno è atterrato poco prima dell’ingresso in area e il difensore del Santa Marinella, Serpieri, è stato espulso. Con un uomo in meno, i padroni di casa sembravano in difficoltà, ma al 43′ hanno trovato il raddoppio con Caforio, lasciato libero sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nonostante la superiorità numerica, il Tarquinia non è riuscito a concretizzare, mentre il Santa Marinella ha difeso il doppio vantaggio.

Finale combattuto, ma il Santa Marinella resiste

Nella ripresa, il Tarquinia ha sprecato diverse occasioni con Pepe e Alesi, mentre i padroni di casa hanno sfiorato il terzo gol con Trincia e Tabarini. Al 75′ Pepe è riuscito ad accorciare le distanze, e al 90′ Alesi ha avuto una grande opportunità per pareggiare, ma ha mandato alto. In pieno recupero, un rigore parato da Di Camillo su Tabarini ha chiuso definitivamente la gara. Il derby si conclude 2-1 per il Santa Marinella, che ha dimostrato di essere la squadra più forte nonostante l’inferiorità numerica.